Zero BBS
- last sign of truth -
Назад

Аноним 5 июл 20 в 23:32 #1177

15939811664.jpg · 1617kb

Здесь будет дом.

Аноним 5 июл 20 в 23:54 #1178

15939824608.jpg · 960kb
15939824611.jpg · 726kb
15939824614.jpg · 501kb

Здорово, что на этой замечательной пустой борде есть рисовач мой собственный

Аноним 6 июл 20 в 08:08 #1179

У тебя мягкий кот?

Аноним 6 июл 20 в 10:35 #1180

>>1179
Это не совсем мой и не совсем кот, это кошка соседей. Мягкая...
А почему вы интересуетесь?

Аноним 6 июл 20 в 15:47 #1181

15940396281.jpg · 158kb

>>1180
Соседи дают тебе трогать их киску?
Я люблю когда киски мягкие.

Аноним 6 июл 20 в 22:44 #1203

15940646441.jpg · 1175kb

>>1181
Сильва приходит в гости поболтаться головой и поласкаться. Тебе бы она понравилась.
Какие замечательные у твоей кисы лапоньки!

Аноним 6 июл 20 в 22:45 #1204

>>1203
Пободаться, офк.

Аноним 7 июл 20 в 16:50 #1215

>>1203
Главное чтобы кошка не царапалась. У меня царапается, так что её особо не помнешь.
А что у тебя на тарелке? Это ты сам шоколад приготовил?

Аноним 7 июл 20 в 22:22 #1224

>>1215
В царапинках ходишь? Жалко, твою длинокошку наверное здорово гладить.
Угу, делал печеньки с масалой и ганашем, чтобы вечером под аниму с ними посидеть. Вышли суховатыми, в следующий раз попробую это пофиксить. Может удасться найти пропорции чтобы делать печеньки для угощения.

Аноним 8 июл 20 в 10:28 #1227

15941933195.jpg · 314kb

>>1224
>В царапинках ходишь?
Иногда. Она не то чтобы капризная, но переключается с "Гладь меня" на "Уйди от меня" моментально и без видимой на то причины. Один момент сидит у тебя на коленях, а потом цапает тебя и убегает. Но мы с ней ладим, она мне в тапки не ссыт, а я её не обижаю.
>печеньки с масалой и ганашем, чтобы вечером под аниму с ними посидеть.
У меня шоколадные изделия никогда не получаются. Вроде и делаешь всё как по рецепту или видосу с ютаба, а не выходит нормально. Но это скорее больше от самих ингредиентов зависит. Мне опытные говорили что у них даже блины могут каждый раз получаться разными, хотя процесс уже отточен. Может не договаривают, но что-то в этом есть.
А что за рисунки ты выложил вверху, ты рисуешь?

Аноним 8 июл 20 в 23:48 #1245

15942413391.jpg · 593kb

>>1227
Вы с котейкой молодцы. Коточеловеческий тандем.
>каждый раз получатся разными.
Это да, тоже слышал о таком. Однако у меня ещё не отлажен ни сам процесс, ни рецепт. Может у тебя что то уже наработано? Хотя, наверное, все таки стоит просеивать муку для начала.
Но вот сейчас испёк пирог, из-за того что сливки с рынка не взбились и нужно было что то с ними делать; он получился спонтанно внезапно годным, пусть и форму не держит.
Кстати, поделюсь годнотой - тростниковый сахар, что поверх печенья, что поверх пирога, запекается в наивинрарнейшую корочку.
>а что за рисунки...
Сохраняю кортинки из воображения :з
Вообще у меня есть тред на хорочане, но там я просто считаю и выкладываю 10000 рисунков (вместо счёта 10000 часов), а здесь складирую вообще все, рисунки, эскизы, рисунки-эксперименты с цветом, линиями и пропорциями. Например эту кортинку я на хорочан не понесу, это скорее приближение к воображаемому концепту, сыроватый материал за рисунок не считается.
Наверное я промахнулся с этим тредом, заведя его не в рисоваче, а в живописи, но живопись я заметил первой. Два идейно похожих раздела для пустынной даже по меркам мелкоборд борды - это очень роскошно, джвадцать лет такого ждал.

Аноним 9 июл 20 в 15:58 #1249

15942994860.jpg · 141kb

>>1245
>Хотя, наверное, все таки стоит просеивать муку для начала.
Я пробовал делать блины с просеянной мукой и не-просеянной. Разницы особой не заметил. Что реально делает разницу, так это время которое жидкое тесто настаивается перед жаркой. Если готовить их сразу, то они выходят толстые и ломаются при сгибе. Если подержать тесто часа два, то будут тонкие и настоящие, как в столовках.
>запекается в наивинрарнейшую корочку.
Это при какой температуре? Сахар можно легко спалить, особенно если печка старая.
>Вообще у меня есть тред на хорочане
Расскажи что-нибудь интересное о хорочане. Я, как не анимушник никогда не интересовался анимэшными бордами, типа доброчана и ычана. Для меня эти области покрыты туманом войны.
>Наверное я промахнулся с этим тредом, заведя его не в рисоваче, а в живописи
Уже не раз слышал мнение что чем больше разных досок запилить, тем больше шансов что аноны привлекутся и будут общаться. Например идет такой анон-живописец, увидел доску "Живопись" и создал не ней тред. А если не увидел или вместо живописи там какой-то "Рисовач", то он такой "Фи!" и уходит. Хотел бы видеть скриншоты конфы, где этот момент обсуждался и был удобрен.

Аноним 15 авг 20 в 14:03 #1269

15974894144.jpg · 616kb
15974894146.jpg · 710kb
15974894149.jpg · 583kb

>>1249
У меня есть подозрение что коричневый тростниковый сахар вообще не спалим и не опалим. Недавно я посыпал им верхушки кексов и они пеклись с ним около получаса с максимальной подачей газа в духовку (я по прежнему промахиваюсь с тестом, корочка выходит самой вкусной).

Мало что могу сказать, я два-три года сидел на крошечной борде, похожей на эту, пока она не пропала, а среднеборды для меня слишком активны, чтобы на них осесть. Доброчан и ичан по моим ощущениям стали потише чем они же лет пять тому назад. На счёт того, как там теперь общаются - не изучал этот вопрос, но пять лет назад было очень уютно, были интересные ответы, аниме присутствовало больше на соответствующих досках ну и как пассивно позлится по всей борде атмосфера, ничего особо не делающая.

Все это время я рисовал, так как забился с одним чуваком, что мы будем рисовать каждый день в течении 69ти дней. Начали в конце июля (июня?), в конце предыдущего месяца , вот. Я держусь, но оказалось, что нарисовал кучу голов, летающих в пространстве листа.
Посему нарисовал багрянную жену.
Пришлось выкрутить контраст, чтобы повысить четкость, в жизни цветовые пятна плавны и однородны. Прикреплю в пару к ней старого, осеннего Хоронзона, рассеивающего и тебя и меня и небо и аллаха. А поскольку их два, прикреплю их всех.

Аноним 16 авг 20 в 00:01 #1271

15975252719.jpg · 1137kb

>>1269
Не получилось запостить на доброчан фотку девушки на собаке. Хотел пойти в каморку с азиаткой, которая сканирует по 15 р лист, но на полпути увидел небольшую районную библиотеку, которая сканирует тоже. Фоточка бабалон получилась обаятельно мягкой, но сканер имба - можно увеличивать, а детали только четче становятся, а не наоборот. еще отсканил в порядке эксперимента два старых рисунка.
Но я не могу запостить сюда отсканированое, наверное потому что оно большое. Тем временем на доброчане пропала возможность вообще постить кортинки, так что заведу ТРЕТИЙ ТРЕД кде-нибудь еще.

Аноним 16 авг 20 в 00:04 #1272

15975254796.jpg · 789kb
15975254799.jpg · 904kb
15975254801.jpg · 1056kb

Опа, получилось. Наверное можно и не создавать третий.

Аноним 19 авг 20 в 22:50 #1273

Красивые картины, анон!

Аноним 20 авг 20 в 23:34 #1274

15979556609.jpg · 285kb
15979556610.jpg · 357kb

>>1273
Рад, что тебе понравилось, анонче.

Тем временем вчера я пошел в библиотеку сканировать рисунки и захлопнув входную дверь понял, что за ней остались ключи, телефон, флешка и даже мусор, который хотел выбросить по пути. Только рисунки не забыл, да.
Отсканировал сегодня. Из хорошего - немного научился в неразмазывание штриха. Из того, что следует исправить - вижу в штриховке волос много старания и мало воздушности. Плюс поотзеркаливая головы в пэинте перекрылся с того, как они меняются, у блондина в зеркальности вообще глаза поехали настолько очевидно, что даже странно почему это не настолько заметно в исходном варианте.
Завел патреон, потому что двойной штрихотренировочный мужик прикольно вписывается на фон странички. Патреон выглядит так кустарно, что даже лампово. Пусть пока побудет таким, а плотно займусь им наверное зимой или весной, сейчас не до него.
Еще заметил, что после обработки отсканированая пикча весит в два раза меньше. Это же странно или нет?

Аноним 20 авг 20 в 23:46 #1275

15979563604.jpg · 560kb

Нет, у меня конечно был опыт с хуитачем, когда заходишь туда спустя полгода остуствия, и читаешь те несколько ответов от тех двух-трех анонов, которые обитали там в таком же темпе, но здесь так тихо, даже мелкобордной шизоидной нечисти нет, будто кто-то заклинание тишины кастанул.
Интересно, мне так нравится это только из-за рациональных, диагностируемых самопсихоанализом, причин, или все таки дело не только в этом? Поставим вопрос по иному, даже без вопросительного знака и через цитату:
"всё берег. Вечно зовёт море".

Аноним 21 авг 20 в 21:31 #1276

15980346772.jpg · 897kb

>>1275
За пару минут до полуночи вчера сделол (набросок, красил после полуночи).
Эта голова отзеркалено тоже выглядит всрато перекошенной.
В итоге - очень приятно рисовать акварелью на акварельной бумаге, можно делать пятнышки разных отттенков основного цвета. Они выглядят еще не так хорошо, как это возможно, подозреваю что это исправит практика и хлопковая бумага.
Тициановая от белых ночей и какая-то красная с холодным подтоном (миджело или кореколор)засохшая на палитре в смешении дают хороший оттенок для кожи, без перекоса в красноту или желтизну.
Бумага ест насыщенность - это требует тщательного расследования.

Итак, что мы имеем сейчас на повестке рисование-квестов:

держусь на марафоне ежедневного рисования, перешел с уровня наброска нужно-что-то-нарисовать-чтобы-не-слететь на уровень нужно-нарисовать-какой-нибудь-рисунок-на-лист-а-то-уж-совсем-не-серьезно;

Подал заявку на участие в void-зине;

Комикс еще не начат, а срок действия ивента перевалил экватор. Завтра - начну, если не начну - то это воскресенье - край, дальше медлить равнозначно совсем не рисовать;

Завтра - локальная микросходочка интернет-рисовак в кафе, где вроде бы вывешиваются кортинки. Я могу остаться дома и рисовать спокойно, то что задуманно уже как три недели, а могу пойти на сходочку (она тоже рисовательная). Не знаю, что решить. Из аргументов в сторону похода на встречу - можно подглядеть, что другие рисуют и как, я на грани ухода возраста, когда еще можно слиться с молодыми-озорными, разведка обстановки пространства, дружелюбного к рисующему народу. Аргументы против: а вдруг это просто распыление внимания? А если мои рисунки при сравнении с другими окажутся бездуховными поделками дебила-инвалида? А что там за люди, а если они решат, что я тоже не очень? А может лучше дома остаться, уютно интровертить?

Ой, кажется все аргументы против несколько невротические, ой, кажется придётся идти.

Нарисовать акварельных птичек для того, чтобы всучить их птичьему приюту, раз уж так можно делоть. (срок - минимум пять до конца августа)

И последнее - нарисовать для завтрашнего похода в библиотеку с сегодняшним и завтрашним ежедневным рисунком, что-то с вечерними окнами, по реквесту библиотекаря. Хули нет то.

Аноним 22 авг 20 в 12:21 #1277

Еду на встречу, опаздываю, взял линеры и простые карандаши, небольшой скетчбук со странными листами, подозреваю что более всего они подходят для маркеров, карандаш и линер по фактуре ложатся рельефно, но это самый маленький формат альбома, который есть.
Вчера сел рисовать за 15 минут до полуночи, нарисовал субъективно неудачный рисунок с точки зрения субъективной эстетики, но доволен двумя тенями в районе переносицы - ложил их СМЕЛО, густой, насыщенной смесью тициановой и, кажется, сепии. Вряд ли это могла быть сиена или охра, ибо это был новый тюбик от shminke, я бы не стал брать то, что уже есть, даже если охра - охра от мидджело, прозрачная, светящаяся, но трехпигментная отчего-то.

Аноним 7 сен 20 в 16:46 #1300

15994863820.jpg · 291kb

ОП так и не отписался после встречи. Волнуюсь за него, неужели зумерная богема настолько свирепа?

Аноним 28 сен 20 в 20:41 #1313

>>1177
Слетел с 69ти дней рисования уже как месяц, сдюжив тоже около месяца.
Как только я не поступлю в этом году в магистратуру (в среду), начну заново на другое количество дней.
И больше ничего не буду планировать, страшно, страшно планы выполнять.

Аноним 28 сен 20 в 20:46 #1315

>>1313
Кстати говоря, это нужно было бы в шапке написать, но увы
Здесь принимаю любые рисовальные реквесты, пользуйтесь, пожалуйста.

Аноним 13 окт 20 в 12:15 #1316

16025805135.jpg · 71kb

>>1315
Нарисуй единорога.

[Получить новые посты]